Вкуснейшая картошка-гармошка в духовке
Красивое и вкусное блюдо которое можно приготовить как на обед, так и на ужин.
Начнем. Берем картофель и чистим его. Вымоем и высушим. Ставим картофель на столовую ложку и делаем надрезы, ложка поможет не порезать до конца. Сало положите в морозильник, чтобы его было легко нарезать. Берем охлажденное сало нарезаем его толщиной 2мм.
В каждый разрез картошки вставляем по кусочку сала.
Берем форму, где будем запекать, смазываем маслом и туда перекладываем наши картошки. Солим, перчим. Вы можете также посыпать любыми специями, какие любите.
Измельченный чеснок равномерно распределяем по картошкам. Накрываем форму фольгой и ставим в духовку на один час. Снимаем, убираем фольгу и снова ставим на 10 минут в духовку.
Как только немного подрумянится можете снимать.
Картофель получается очень сочный, вкусный и сытный. Слегка остудите и подавайте.
Приятного аппетита!
Подробное описание рецепта смотрите в видео: