Неописуемо вкусная ГАТА — Идеальная выпечка
Приготовьте Гату – от неё все будут в восторге, и ваши домочадцы оценят выпечку.
Начнем: В миске поставим опару – налейте молоко, туда же положите дрожжи, насыпьте сахар, соль и просейте муку 100 грамм. Смешать, накрыть пленкой и оставить, чтобы подошло.
Растопить масло (80 грамм), оставить чтобы остыло. В миску разбить 1 яйцо, добавить сахар, ванилин и растопленное масло. Все смешать и добавить в поднявшуюся опару, которая уже подошла. Смешать и туда же насыпать муку. Тесто получится мягким и будет немного липнуть к рукам. Наливаем немного растительного масла и смешиваем. Сверху покрываем пленкой и оставляем на 2 часа.
Тем временем приготовим нашу ванильную начинку. В миску насыпаем сахар, муку, ванилин и холодное масло. Все быстро превращаем в крошку и ставим в холодильник.
Берем подошедшее тесто, руками на муке делаем лепешку, в середину кладем начинку. Тесто с боков собираем, сверху придавливаем руками, чтобы получилась лепешка. Переложить на противень, смазать желтком, разбавленным водой и вилкой выдавить узор. Вилкой проткнуть в нескольких местах, чтобы не опухало наше тесто.
Выпекать 25-30 минут (180 С), снять, дать остыть и все.
Вашим домочадцам точно понравится.
Подробное описание рецепта смотрите на видео: