Приготовьте для своих домочадцев ленивые голубцы в духовом шкафу. Этот рецепт всем нравится, потому что голубцы получаются невероятно вкусные.
И так начнем. Рис (100 грамм) хорошо моем, туда же кладем соль и варим, пока не будет готов. Берем капусту и нарезаем её как лук, очень мелко. Положим в миску, зальем кипятком и оставим на время. Берем лук (1 штука) и чеснок (2 зубчика), все измельчаем блендером. Фарш кладем в миску, туда же лук, сваренный рис и хорошо выжатую капусту. Разбиваем туда 1 яйцо, солим, перчим.
Нашу смесь хорошо перемешиваем и отбиваем. Формируем из него шарики. Окунаем в сухари.
Все перекладываем в форму и ставим в духовку на 20 минут (190 С).
Пока они готовятся сделайте соус. Один лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке, помидоры делим и натираем на терке. В миску положить сметану (200 грамм), туда же 500 мл воды. Венчиком хорошо смешать.
В сковороде пожарить лук и морковь, туда же помидоры и измельченный чеснок (3 зубчика). Туда же влить сметану, посолить, добавить лавровый лист и довести до кипения.
Котлетки снять, залить соусом и снова в духовку на 30-40 минут.
Подробное описание рецепта смотрите в видео: