Великолепные котлеты с подливой – как раньше готовили в столовых (видео)
Раньше в столовых готовили такие котлеты с подливой. Сегодня мы постараемся воссоздать для вас этот рецепт.
Начнем. Для рецепта нам нужно мясо. Мясо можете взять любое на свой выбор, какое для вас более предпочтительнее.
В миску положите белый хлеб и залейте его молоком, руками разомните. Берем мясо, лук, хлеб и все это перемалываем через мясорубку. Кладем в большую миску, солим, перчим, добавляем немного чесночка и все это вымешиваем хорошенечко. В конце немного отбиваем. Поставим фарш в холодильник.
Теперь сделаем подливу. Томат разведите водой. В сковороде слегка обжарьте муку. Возьмите пол лука и мелко его нарежьте, морковь проведите через терку. Когда мука станет слегка золотистой снимите, охладите и разведите водой или бульоном.
В сковороде обжарьте лук, добавьте морковь, через несколько минут добавьте разведенный томат. В сковороду добавить литр воды или бульона и довести до кипения. Налить разведенную муку и при постоянном помешивании довести до кипения. Варить до желаемой густоты.
Из мяса сделать котлетки небольшого размера и положить на смазанный противень. Поставить в духовку на 15 минут. Снять, залить нашим соусом и снова поставить в духовку на 15-20 минут.
Вот и все, можете подавать с любым гарниром.
Подробное описание этого рецепта смотрите в видео: