Это не только просто, но и очень вкусно — Датский пирог со сливочным сыром


Это не только просто, но и очень вкусно и залито глазурью сверху!

Ингредиенты

  • 1 рулон слоеного теста
  • 1 8- унция пакет сливочного сыра размягченный
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • Для глазури
  • 1 чашка сахарной пудры
  • 4 + столовые ложки густых сливок
  • чуть ванильного экстракта

инструкции по готовке

  • Разогреть духовку до 375 градусов. В маленькой миске смешайте сливочный сыр, сахар, муку и ваниль. Отложить в сторону.
  • Раскройте тесто и раскатайте, придав форму прямоугольника. На несмазанный противень положите прямоугольник, выравнивая его по ширине. Тесто должно быть почти на всю длину сковороды.

  • Тщательно распределите сливочный сыр, заполняя его по центру теста шириной около 2-3 дюймов. Разрежьте диагональные полоски 1/2 дюйма с каждой стороны теста. Сложите кусочки теста размером 1/2 дюйма над чередующимися сторонами, чтобы получить плетеный узор. Когда вы достигнете конца датского теста, у вас может появиться лишнее тесто, поэтому сложите его как можно лучше. Выпекать в течение 20-30 минут или до тех пор, пока начинка не будет готова, а серповидное тесто золотистого цвета. Остудить перед снятием с противня.

  • Как только датский остынет, выньте его на блюдо. В небольшой миске смешайте сахарную пудру, ваниль и сливки, чтобы получилась глазурь. Возможно, вам придется добавить больше сливок, чтобы получить желаемую консистенцию. Полить глазурью пирог.
  • Разрезать на кусочки и подавать.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
error: Content is protected !!