Маринованные шампиньоны за 5 минут – Обалденная закуска!
Эти шампиньоны понравятся абсолютно всем. Получаются ароматными и сочными. Они настолько вкусные, что невозможно оторваться. Их можно просто поесть, я можно как закуску. В любом случае очень вкусно.
Начнем. Шампиньоны лучше брать не большие, чтобы не нарезать. Целыми они получаются вкуснее. Возьмите шампиньоны, вымойте и высушите (можно не мыть, а почистить щеточкой).
Сковороду поставьте на огонь и нагрейте в ней масло. Переложите все шампиньоны туда. Грибов должно быть не много, чтобы был один слой в сковороде, а то они пустят сок и получатся вареными.
Пока жарятся грибы нарежьте лук шалот (можно обычный лук) и чеснок. Грибы посолите и поперчите. К жаренным грибам добавьте лук и чуть позже чеснок и прожарьте вместе. Добавьте винный уксус и еще пару минут обжаривайте, пока лишняя жидкость выпарится.
Снимите с огня и переложите в миску. Добавьте листики эстрагона (тархун).
Вот и все. Можете есть сразу, а лучше оставить на несколько часов в холодильнике.
Подробнее о приготовлении смотрите в видео: