Этот салат очень полезен для здоровья, а также помогает сжигать жир.
Сделать этот салат очень легко, просто нарежьте все продукты и смешайте с вашей заправкой из сока лимона и масла, которая представляет собой комбинацию из 2 частей масла и 1 части свежего лимонного сока (вы также можете использовать уксус или сок лайма). Вы также можете добавить в салат нут, оливки или сладкий перец.
Я предлагаю замариновать салат в заправке и дать ему впитаться в течение не менее 30 минут, это позволит капусте слегка размягчиться и немного уменьшит ее горечь.
Ингредиенты
ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 большая связка около 10 унций или 3-4 чашки листьев капусты, мелко нарежьте их
- 1 пинта черри помидоров пополам нарежьте
- 1 огурец, нарежьте его кубиками
- 1/2 красного лука, нарежьте мелкими кубиками
- 1/2 чашки измельченного сыра фета
ПРОДУКТЫ ДЛЯ ЛИМОННОЙ ЗАПРАВКИ
- 1/2 стакана масла, лучше оливкового
- 1/4 стакана свежевыжатого сока лимона
- 1 зубчик чеснока измельчить
- 1 чайная ложка орегано порошок
- Соль и перец по вкусу
инструкции
- Готовка лимонной заправки:в посудку налейте оливковое масло, долейте лимонный сок, положите чеснок, насыпьте орегано, соль и перец. Взбейте, пока не смешается.
- Готовка салата:смешайте все нарезанные ингредиенты в большой миске, налейте заправку на салат и перемешайте. Обсыпьте дополнительным сыром фета перед подачей на стол.
- Подготовленный и заправленный салат можно хранить в холодильнике до 48 часов.
Приятного аппетита!