Халва в Индии очень распространенный десерт, который любят все. Ни один праздник в Индии не проходит без приготовления этого лакомства.
Предлагаю вам рецепт индийской кухни, который вы с легкостью приготовите. Халва получается вкусной и рассыпчатой, как в сказке. Вам точно очень понравится, и вы будете готовить её снова и снова. Дети от нее без ума! Халва отлично подойдет как для кофе, так и для чая.
Ингредиенты
- кешью орехи— 1 1/5 чашки (300 г), в сыром виде
- молоко— 1 стакан (250 мл)
- сахар— 4/5 стакана (200 г)
- вода— 3 1/3 столовых ложки (50 мл)
- сливочное масло— 2 ст. л.
- масло— 1 ст. л.
Подготовка
Замочите кешью в молоке на 4 часа. Смешайте вместе с молоком.
Отварить сироп от сахара и воды и дать ему кипеть на слабом огне 5 минут после того, как он достигнет точки кипения.
Смешайте приготовленный сироп с кешью , хорошо перемешайте, но не снимая с огня. Добавьте растопленное масло и продолжайте помешивать, пока смесь не начнет отрываться от стенок контейнера.
Удалите с огня и распределите смесь в лоток с слоем масла толщиной около дюйма. Дайте ему остыть в течение нескольких часов и разрежьте его на параллелограммы.
Вот и все, наслаждайтесь вкусом Индии.
Приятного аппетита!