Вкусный Греческий салат – идеален для разгрузочных дней


Этот салат очень полезен для здоровья, а также помогает сжигать жир.

Сделать этот салат очень легко, просто нарежьте все продукты и смешайте с вашей заправкой из сока лимона и масла, которая представляет собой комбинацию из 2 частей масла и 1 части свежего лимонного сока (вы также можете использовать уксус или сок лайма). Вы также можете добавить в салат нут, оливки или сладкий перец.

Я предлагаю замариновать салат в заправке и дать ему впитаться в течение не менее 30 минут, это позволит капусте слегка размягчиться и немного уменьшит ее горечь.

Ингредиенты

ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 большая связка около 10 унций или 3-4 чашки листьев капусты, мелко нарежьте их
  • 1 пинта черри помидоров пополам нарежьте
  • 1 огурец, нарежьте его кубиками
  • 1/2  красного лука, нарежьте мелкими кубиками
  • 1/2 чашки измельченного сыра фета

ПРОДУКТЫ ДЛЯ ЛИМОННОЙ ЗАПРАВКИ

  • 1/2 стакана  масла, лучше оливкового
  • 1/4 стакана свежевыжатого сока лимона
  • 1 зубчик чеснока измельчить
  • 1 чайная ложка  орегано порошок
  • Соль и перец по вкусу

инструкции

  1. Готовка лимонной заправки:в посудку налейте оливковое масло, долейте лимонный сок, положите чеснок, насыпьте орегано, соль и перец. Взбейте, пока не смешается.
  2. Готовка салата:смешайте все нарезанные ингредиенты в большой миске, налейте заправку на салат и перемешайте. Обсыпьте дополнительным сыром фета перед подачей на стол.
  3. Подготовленный и заправленный салат можно хранить в холодильнике до 48 часов.

Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
error: Content is protected !!