Настоящий узбекский плов – Все секреты приготовления правильного плова!

Настоящий узбекский плов – Все секреты приготовления правильного плова!

Такого плова вы точно никогда не пробовали. Вы узнаете, как приготовить правильный узбекский плов. Он такой вкусный, что прямо пальчики оближешь.

Начнем. В горячий казан кладем бараний курдюк и обжариваем его, он выпустит масло, на котором потом будем готовить плов. Кусочки сала снять, долить растительное масло и положить туда куски мяса с костями и обжарить их. Потом добавить мягкие кусочки мяса и снова всё вместе обжарить. Добавить нарезанный кольцами лук, немного обжарить и добавить нашинкованную морковь. Добавьте специи: соль, перец, барбарис, зиру, перец чили, чеснок головками. Накрыть и дать повариться 25 минут. Эта масса называется зировак. Если куски мяса большие, то варить 45 минут.

Теперь добавляем рис, равномерно распределяя по всей поверхности. На медленном огне довести до готовности.

Подробнее о приготовлении правильного узбекского плова вы можете узнать в видео, где все подробно показано.

Смотрите видео ниже:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: