Очень вкусный рыбный пирог, который любят все – Удивите всех на пасху!
Получается этот пирог настолько вкусным, что сразу от него ничего не остается. Хрустящая яркая корочка прямо притягивает, как магнит. Приготовьте его на праздники, и ваши гости будут выпрашивать у вас рецепт этого пирога.
Начнем. В миску нальем молоко, добавим дрожжи и сахар. Смешаем и оставим на 15 минут. В другую миску просеиваем муку, добавляем соль и масло. Превращаем все в крошку и туда наливаем дрожжевую массу. Замешиваем эластичное тесто. Убираем его на час в холодильник.
Приготовим начинку. Возьмите две селедки, отрежьте хвосты и головы, почистите от шкурки и костей. Филе нарежьте на кубики и положите в миску, добавьте мелко нарезанный лук, соль, черный перец и сахар. Хорошенько перемешайте.
Тесто делим на две не равные части. Большую открываем в круг и кладем на дно формы, на него кладем всю начинку. Второй маленький кусок теста открываем и кладем на начинку. Защипываем с концов и смазываем яйцом. Ставим в духовку на 40 минут.
Подробнее о приготовлении рыбного пирога смотрите в видео, где все подробно показано.
Смотрите видео ниже: