Всего несколько ингредиентов – В результате целая гора ароматного и воздушного зефира

Всего несколько ингредиентов – В результате целая гора ароматного и воздушного зефира

Зефир по этому рецепту очень просто приготовить. Вам нужно всего несколько ингредиентов. В результате вы приготовите целую гору вкусного и нежного зефира, который понравится абсолютно всем.

Начнем. Агар-агар замачиваете в воде и оставить на время.

Приготовим яблочное пюре. Яблоки промойте, разделите пополам и поставьте на противень срезом вниз. Поставьте в духовку. Когда яблоки испекутся из кожуры снять пюре и положить в миску. Добавить сахар, перемешать и оставить, чтобы остыло. Когда пюре остынет, провести его через сито.

Ковшик с агар-агаром поставить на огонь, добавить сахар и вскипятить. Снять и немного остудить.

В пюре положить один белок и взбить миксером до пышности. Добавить тонкой струйкой агаровый сироп и продолжать взбивать, пока масса увеличится в объеме. Быстро переложить в кондитерский мешок. И быстро выложить на пергамент зефирки.

Оставить высыхать на ночь, половинки соединить и посыпать пудрой.

Подробнее о приготовлении рецепта смотрите в видео:

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: