Хрустящие улитки для перекуса на каждый день! – всем понравится
Обрадуйте домашних этим рецептом мини-перекуса.
Улитки с чесноком и луком. Получаются вкусными и понравятся каждому. Также эти ароматные улитки можно подать вместо хлеба.
И так начнем. Растопите масло – 100 грамм. В миску налейте молоко – 130 мл, туда же добавьте масло. Все смешайте и положите сахара, соли, дрожжей и муку просейте, где-то 300 грамм.
Тесто руками вымешиваете, оно получится мягким, не прилипающим к рукам. Положим его в пакет и уберем на 20 минут.
Приготовим нашу начинку. Берем зеленый лук, укроп и нарезаем их. Сыр натираем на терке и смешиваем с измельченным чесноком.
Берем наше отдохнувшее тесто. Раскатываем в прямоугольник. Обильно смазываем тесто растопленным маслом и начинаем собирать. Посыпьте тесто зеленью, потом сверху сыром с чесноком. С одного края начинаем заворачивать в рулет. Край в конце защипываем, чтобы при нарезке не открывались.
Закрутку нарезаем на куски толщиной 2-3 см. Перекладываем на смазанный лист для выпекания.
Смазываем желтком и выпекаем 20-25 минут, до подрумянивания.
Подробное описание рецепта вы можете увидеть в видео: