Ингредиенты
- Рассчитано на 10-12 порций
- Шоколадный лист
- 4 яйца, отдельные
- 1/2 стакана (100 г) сахара, разделить
- 1 чайная ложка (5 г) ванили
- 1/4 чашки (30 г) муки
- 1/4 стакана (30 г) какао-порошка
- 1/4 чайной ложки (1 г) разрыхлителя
- 1/4 ч.л. (1 г) соли
- Карамельно-кокосовая глазурь
- 1/2 чашки (25 г) несладкого тертого кокоса
- 2 столовые ложки (30 г) сахара
- 1 столовая ложка (15 мл) воды
- Белая шоколадная кокосовая глазурь
- 4 унции (120 г) сыра маскарпоне
- 1 столовая ложка (8 г) сахарной пудры
- 1 чайная ложка (5 г) ванильного экстракта
- 3,5 унции (100 г) белого шоколада
- 2 столовые ложки (30 г) взбитых сливок
- 1 стакан (240 г) взбитых сливок, охлажденный
- Шоколадные осколки
- 4 унции (120 г) полусладкого шоколада
- 1,5 унции (40 г) полусладкого шоколада, поломанного на маленькие кусочки
- Посыпка
- сахарная мелкая пудра
Способ приготовления
- Приготовить шоколадный лист.Разогрейте духовку до 350F (180C). Покройте пергаментной бумагой противень размером 12×16 дюймов (30×40 см). Отложить в сторону.
- Отделить яичные белки от желтков. Добавьте 1/3 чашки (70 г) сахара поверх желтков и перемешайте до получения густой и сливочной массы. Добавьте ваниль и перемешайте.
- В средней миске взбейте муку с какао-порошком, разрыхлителем и солью и включите в смесь желтков.
- Взбиваем белки до образования пены. Постепенно добавьте 2 столовые ложки (30 г) сахара и продолжайте взбивать до образования жестких пиков.
- Аккуратно и постепенно смешайте белки в смесь желтка.
- Равномерно распределить тесто в готовый противень. Выпекайте около 10-12 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой.
- Посыпать сахарной пудрой. Это помогает бисквиту не прилипать. Переверните торт по бумаге. Удалите пергаментную бумагу, с которой он был запечен. Дайте остыть полностью. Нет необходимости катать в рулет, пока он еще горячий.
- Приготовить глазурь из белого шоколада с кокосом. Поместите шоколад и 2 столовые ложки (30 г) сливок в теплостойкую миску и поместите на сковороду с кипящей водой. Растопить на слабом огне. Охладите до комнатной температуры.
- Для карамелизации измельченного кокоса добавьте сахар и воду в кастрюлю на среднем огне до полного растворения и слегка карамельного цвета. Добавить измельченный кокос, постоянно помешивая, чтобы не обжечь, до золотисто-коричневого цвета, в течение примерно 1 минуты. Снимите с огня, перенесите его в миску и отложите для охлаждения.
- В большую миску добавить маскарпоне и перемешать в течение нескольких секунд до получения однородной массы. Добавьте сахарную пудру, ваниль и растопленный шоколад. Добавить карамелизированный кокос и хранить в холодильнике до взбивания сливок.
- В другой миске взбейте охлажденные сливки до образования жестких пиков. Постепенно включить в шоколадную смесь.
- Соберите рулон. Распределите шоколадную кокосовую глазурь равномерно по торту, оставляя 1 дюйм (2 см границы).
- Скатать пирог и хранить в холодильнике не менее 2 часов.
- Приготовьте шоколадные осколки. Растопить 4 унции (120 г) полусладкого шоколада на водяной бане. Снять с огня и добавить 1,5 унции (40 г) нарезанного полусладкого шоколада для темперирования. Перемешать, пока не растает.
- Равномерно распределите шоколад на пергаментной бумаге тонким слоем.
- Сверните пергаментную бумагу и поставьте в холодильник на 30-40 минут.
- Разверните пергаментную бумагу, и шоколад разобьется на осколки. Сделайте их меньше, если хотите, и они будут готовы украсить торт или поставить в холодильник до готовности к использованию.
- Используйте растопленный шоколад, чтобы наклеить каждый осколок сверху и по бокам рулона.
- Охладите в течение 15 минут, чтобы установить осколки.
- Посыпьте немного сахарной пудры. Наслаждайтесь!