Самые вкусные банановые маффины! — Дети их обожают

Эти лучшие банановые кексы — лучшие банановые кексы, которые вы когда-либо пробовали! И так просто сделать в одной миске!

Время приготовления 10 минут

Время готовки 23 минуты

Общее время 33 минуты

Сервировки 12 кексов

Калорий 167 ккал

Ингредиенты

  • 3 больших спелых банана
  • 3/4 стакана белого сахара
  • 1 яйцо
  • 1/3 чашки масла растительное масло
  • 1 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли

инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и заправьте форму для кекса 12 бумажными стаканчиками.
  2. В большой миске разомните бананы вилкой, пока не останется больших кусочков.
  3. Добавьте сахар, яйцо и масло и перемешайте деревянной ложкой, пока все не смешается.
  4. Отмерьте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в отдельную миску и перемешайте их вилкой. После того, как они смешаны вместе, добавьте сухие ингредиенты во влажные ингредиенты
  5. Используя деревянную ложку, тщательно смешайте влажные и сухие ингредиенты. Опасность здесь заключается в чрезмерном перемешивании, что приведет к получению плотных, плоских и сухих кексов. Лучшая техника для смешивания — это снизу вверх, вместо того, чтобы перемешивать по кругу (как, например, вы помешиваете свой кофе). Продолжайте смешивать таким образом, пока сухие ингредиенты не будут смешаны.
  6. Разложите тесто по 12 разложенных чашек для кексов. Старайтесь изо всех сил, чтобы вы наполнили чашки равномерно. Это гарантирует, что каждый из кексов будет готов к выпечке в одно и то же время.
  7. Выпекать кексы в духовке при температуре 350 градусов в течение примерно 23 минут (где-то от 22-25 минут, в зависимости от вашей духовки), или пока они не станут золотисто-коричневыми.
  8. Дайте им остыть в банках в течение примерно 5 минут, а затем снимите, чтобы они полностью остыли на охлаждающей подставке.

Примечания к рецепту

Эти кексы можно хранить в герметичном контейнере до 4 дней, хотя они еще никогда не продержались так долго в нашем доме!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: