Эти лучшие банановые кексы — лучшие банановые кексы, которые вы когда-либо пробовали! И так просто сделать в одной миске!
Время приготовления 10 минут
Время готовки 23 минуты
Общее время 33 минуты
Сервировки 12 кексов
Калорий 167 ккал
Ингредиенты
- 3 больших спелых банана
- 3/4 стакана белого сахара
- 1 яйцо
- 1/3 чашки масла растительное масло
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и заправьте форму для кекса 12 бумажными стаканчиками.
- В большой миске разомните бананы вилкой, пока не останется больших кусочков.
- Добавьте сахар, яйцо и масло и перемешайте деревянной ложкой, пока все не смешается.
- Отмерьте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в отдельную миску и перемешайте их вилкой. После того, как они смешаны вместе, добавьте сухие ингредиенты во влажные ингредиенты
- Используя деревянную ложку, тщательно смешайте влажные и сухие ингредиенты. Опасность здесь заключается в чрезмерном перемешивании, что приведет к получению плотных, плоских и сухих кексов. Лучшая техника для смешивания — это снизу вверх, вместо того, чтобы перемешивать по кругу (как, например, вы помешиваете свой кофе). Продолжайте смешивать таким образом, пока сухие ингредиенты не будут смешаны.
- Разложите тесто по 12 разложенных чашек для кексов. Старайтесь изо всех сил, чтобы вы наполнили чашки равномерно. Это гарантирует, что каждый из кексов будет готов к выпечке в одно и то же время.
- Выпекать кексы в духовке при температуре 350 градусов в течение примерно 23 минут (где-то от 22-25 минут, в зависимости от вашей духовки), или пока они не станут золотисто-коричневыми.
- Дайте им остыть в банках в течение примерно 5 минут, а затем снимите, чтобы они полностью остыли на охлаждающей подставке.
Примечания к рецепту
Эти кексы можно хранить в герметичном контейнере до 4 дней, хотя они еще никогда не продержались так долго в нашем доме!