Острые куриные крылышки к пиву!

Общее время

Приготовление: 20 мин. Готовка: 3-1 / 4 часа

Рассчитано на  2-1 / 2 десятка

Нужные продукты

30 куриных крылышек (3 фунта)

1/2 чайная ложка, соль

Свежемолотый перец

1-1 / 2 чашки кетчупа

1/4 чашки коричневого сахара

1/4 стакана красного винного уксуса

2 столовых ложки вустерширского соуса

1 ложка горчицы, желательно дижонской

1 чайная ложка измельченного чеснока

1 чайная ложка по желанию жидкого дыма

Нарезанный перец халапеньо, мелко нарезанный красный лук и семена кунжута, по желанию

Способ приготовления

Посыпать курицу солью и перцем. Жарить с 2-х сторон до золотисто-коричневого цвета, 6-8 минут с каждой стороны. Переложить в мультиварку.

Смешайте кетчуп, коричневый сахар, уксус, вустерширский соус, горчицу, чеснок, жидкий дым, если необходимо, и оставшуюся соль. Всей смесью залить крылышки.

Сверху накрыть крышкой и варить на маленьком огнепока крылышки станут мягкими, 2-3 часа. При желании, сверху положить халапеньо, лук и семена кунжута.

Вариант заморозки: заморозьте охлажденные полностью приготовленные крылышки в морозильных контейнерах. Для использования частично разморозить сняв из холодильника в течении ночи. Разогрейте крылья в фольгированной форме на противне в предварительно разогретой до 325 ° духовке до полного прогрева, при необходимости накрывая, чтобы не потемнели.

Калорийность

11 штук: 116 калорий, 7 г жира (2 г насыщенного жира), 32 мг холестерина, 225 мг натрия, 5 г углеводов (3 г сахара, 0 волокон), 8 г белка.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: