От такого никто не откажется — Отбивные из свинины с картофелем


Маме всегда удавалось приготовить вкусный сытный ужин на вечер для нас. Этот универсальный рецепт свиных отбивных напоминает мне о доме, когда мы все собирались за круглым столом.

Ингредиенты

3 столовые ложки масла

3 столовые ложки муки общего назначения

1-1 / 2 чайной ложки соли

1/4 чайной ложки перца

1 банка (14-1 / 2 унции) куриного бульона

6 свиных ребрышек или корейки (толщиной 3/4 дюйма)

2 столовые ложки рапсового масла

Дополнительная соль и перец, по желанию

6 чашек тонко нарезанного очищенного картофеля

1 средняя луковица, нарезанная

Паприка и рубленая свежая петрушка, по желанию

Способ приготовления

В маленькой кастрюле растопить сливочное масло; добавить к нему муку, соль и перец до однородной массы. Добавьте бульон. Довести до кипения; варить и размешивать в течение 1 минуты или пока не загустеет. Снять с огня и отложить в сторону.

В большой сковороде обжарьте свиные отбивные с обеих сторон в масле; при желании посыпьте солью и перцем.

В смазанную 13 х 9 дюймов форму для выпечки положить слой картофеля и лук. Вылейте смесь бульона на слои. Положите свиные отбивные сверху.

Накрыть крышкой или фольгой и выпекать при 350 ° в течение 1 часа; раскрыть и запекать 30 минут дольше или пока мясо и картофель не станут мягкими. При желании посыпать паприкой и петрушкой.

Приготовьте и насладитесь ароматным ужином в кругу семьи.

Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
error: Content is protected !!