Маме всегда удавалось приготовить вкусный сытный ужин на вечер для нас. Этот универсальный рецепт свиных отбивных напоминает мне о доме, когда мы все собирались за круглым столом.
Ингредиенты
3 столовые ложки масла
3 столовые ложки муки общего назначения
1-1 / 2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки перца
1 банка (14-1 / 2 унции) куриного бульона
6 свиных ребрышек или корейки (толщиной 3/4 дюйма)
2 столовые ложки рапсового масла
Дополнительная соль и перец, по желанию
6 чашек тонко нарезанного очищенного картофеля
1 средняя луковица, нарезанная
Паприка и рубленая свежая петрушка, по желанию
Способ приготовления
В маленькой кастрюле растопить сливочное масло; добавить к нему муку, соль и перец до однородной массы. Добавьте бульон. Довести до кипения; варить и размешивать в течение 1 минуты или пока не загустеет. Снять с огня и отложить в сторону.
В большой сковороде обжарьте свиные отбивные с обеих сторон в масле; при желании посыпьте солью и перцем.
В смазанную 13 х 9 дюймов форму для выпечки положить слой картофеля и лук. Вылейте смесь бульона на слои. Положите свиные отбивные сверху.
Накрыть крышкой или фольгой и выпекать при 350 ° в течение 1 часа; раскрыть и запекать 30 минут дольше или пока мясо и картофель не станут мягкими. При желании посыпать паприкой и петрушкой.
Приготовьте и насладитесь ароматным ужином в кругу семьи.
Приятного аппетита!