По такому способу клубничное варенье всегда получается хорошо – Секрет приготовления!
Вы не будете варить ягоды. Если вы приготовите клубничное варенье по этому способу, то оно у вас получится идеальным. Ягоды в варенье не разварятся, и оно у вас получится очень вкусным и ароматным.
Начнем. Клубнику вымойте и переберите. Берите клубнику среднюю. Положите её в кастрюлю, в которой вы будете варить варенье. Обсыпьте клубнику сахаром, но не всем. Оставьте на некоторое время, чтобы клубника пустила сок.
Клубнику осторожно снимите из сока и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения и кипятите несколько минут, добавьте лимонной кислоты. В горячий сироп опустите ягоды и оставьте на ночь. Слейте сироп и снова его вскипятите. На клубнику положите веточку мяты и снова залейте клубнику горячим сиропом. Оставьте до полного остывания.
Снова сливаем сироп и добавляем сахар и пектин. Кипятим несколько минут. В банки раскладываем клубнику и заливаем горячим сиропом. Переворачиваем банки и накрываем пледом.
Подробное описание варки варенья смотрите в видео, где все подробно показано.
Смотрите видео ниже: