Очень воздушный и легкий клубничный торт «Анна Павлова» — Божественный вкус!


Очень воздушный и легкий клубничный торт «Анна Павлова» — Божественный вкус!

Этот меренговый торт получается настолько воздушным, что его можно сравнить с облачком. Вкус у него божественный, если вы его попробуете, то не сможете остановиться.

Начнем. Подготовьте противень, застеленный пергаментом. На пергаменте с обратной стороны сделать круг ручкой, чтобы был виден.

Приготовим меренгу. В миску налить белки от яиц, начать взбивать на маленькой скорости. Понемногу добавлять сахар не переставая взбивать. В конце добавить крахмал и лимонный сок и снова все хорошенько взбить. Готовую меренгу поставить в духовку при 170 — 10 минут и при 110 — 2 часа. Снять, остудить и перенести на блюдо.

Приготовим соус из клубники, для этого помять клубнику и добавить к ней немного сахара и лимонного сока. Нагреть до растворения сахара и охладить. Охлажденные сливки хорошо взбить с сахарной пудрой.

На меренгу положить сливки и разровнять. Сверху разложить нарезанную клубнику и полить весь торт клубничным соусом. Подавать сразу.

Подробнее о приготовлении торта с клубникой узнаете в видео, где все подробно показано.

Смотрите видео ниже:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
error: Content is protected !!