Обжаренные грибы с карамелизированным луком — все дело в секретном ингредиенте


Обжаренные грибы — один из лучших и быстрых способов приготовления грибов. Обжаренные с луком они приобретают прекрасный вкус. Добавление небольшого количества вина делает их совершенно неотразимыми. Ароматы смешиваются так хорошо, и обжаривание приобретает их такой красивый коричневый цвет.

Самое приятное, что приготовление занимает всего несколько минут, и вы можете вкусно поесть за очень короткое время. Вы можете найти так много способов подать их. Подавайте их на завтрак вместе со свежими яйцами или на обед и ужин поверх любимого мяса или овощей. Они хорошо сочетаются с пастой или рисом. Они даже могут быть поданы со свежим хрустящим хлебом.

Если вы планируете жарить больше грибов, используйте большую неглубокую сковороду, чтобы у грибов было достаточно места для обжаривания, иначе они получат слишком много воды и пара.

 Ингредиенты

Делает около 2-3 порций

  • 3 чашки (300 г) детских грибов кнопки
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 1/4 стакана (60 мл) белого вина
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • свежая петрушка

Направления

  1. Очистите детские грибочки влажным полотенцем, при необходимости обрежьте их кончики. Если вы используете более крупные грибы, нарежьте их пополам, четвертями или ломтиками.
  2. Нагрейте оливковое масло в средней сковороде на среднем огне. Положите туда лук и чеснок и жарьте около 3-5 минут, пока не станет мягким.
  3. Туда же положить грибы и жарить с луком около 8-10 минут, часто мешая ложкой.
  4. Положить соевый соус, посолить, поперчить и налить вино и тушить, пока вино не испарится, может быть, еще 3-5 минут.
  5. Снять с огня и посыпать сверху свежей петрушкой. Подавать немедленно.

Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
error: Content is protected !!