Первоначально киви упоминался как китайский крыжовник, до начала 20-го века. Только когда он был доставлен в Новую Зеландию для выращивания в коммерческих целях, он получил новое имя – киви. Был назван так, потому что круглый и коричневый зрелый плод немного напоминает национальную птицу Новой Зеландии. В последнее время киви стал предметом многочисленных исследований, посвященных изучению полезных свойств плода и его использованию в медицине.
Польза для здоровья от киви
Предварительное исследование поддержало несколько потенциальных применений киви, включая:
- Помощь пищеварению. Киви может помочь пищеварительной системе расщеплять пищевые белки, снимая некоторые симптомы пищеварительных заболеваний.
- Улучшение сна. Исследования показывают, что употребление киви может сократить время, необходимое для засыпания, а также улучшить качество и продолжительность сна.
- Укрепление сердечно-сосудистых заболеваний. Киви помогают уменьшить количество компонентов в крови, которые могут повредить сердцу.
- Повышение иммунитета. Считается, что киви может улучшить работу иммунной системы и, следовательно, уменьшить тяжесть заболеваний и инфекций.
Природные формы
- Свежие. Употребление в пищу сырого киви является наиболее распространенным способом пожинать его пищеварительные и расслабляющие свойства.
- Сок. Другим способом получения питательных веществ, содержащихся в киви, является его смешивание или приготовление сока, отдельно или в смеси с другими фруктами и овощами.
- Порошок. Порошок киви можно смешивать с соками и смузи, и он полезен для пищеварения.
- Капсулы. Капсулы — это быстрый и простой способ употребления киви, способствующий пищеварению и укрепляющий иммунную систему.