Киви – Основные Лечебные свойства и польза для здоровья


Первоначально киви упоминался как китайский крыжовник, до начала 20-го века. Только когда он был доставлен в Новую Зеландию для выращивания в коммерческих целях, он получил новое имя – киви. Был назван так, потому что круглый и коричневый зрелый плод немного напоминает национальную птицу Новой Зеландии. В последнее время киви стал предметом многочисленных исследований, посвященных изучению полезных свойств плода и его использованию в медицине.

Польза для здоровья от киви

Предварительное исследование поддержало несколько потенциальных применений киви, включая:

  • Помощь пищеварению. Киви может помочь пищеварительной системе расщеплять пищевые белки, снимая некоторые симптомы пищеварительных заболеваний.
  • Улучшение сна. Исследования показывают, что употребление киви может сократить время, необходимое для засыпания, а также улучшить качество и продолжительность сна.
  • Укрепление сердечно-сосудистых заболеваний. Киви помогают уменьшить количество компонентов в крови, которые могут повредить сердцу.
  • Повышение иммунитета. Считается, что киви может улучшить работу иммунной системы и, следовательно, уменьшить тяжесть заболеваний и инфекций.

Природные формы

  • Свежие. Употребление в пищу сырого киви является наиболее распространенным способом пожинать его пищеварительные и расслабляющие свойства.
  • Сок. Другим способом получения питательных веществ, содержащихся в киви, является его смешивание или приготовление сока, отдельно или в смеси с другими фруктами и овощами.
  • Порошок. Порошок киви можно смешивать с соками и смузи, и он полезен для пищеварения.
  • Капсулы. Капсулы — это быстрый и простой способ употребления киви, способствующий пищеварению и укрепляющий иммунную систему.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
error: Content is protected !!