Торт Капрезе — миндальный торт с шоколадом – без муки


Торт Капрезе — это традиционный торт прекрасного итальянского острова Капри. Это плотный, влажный шоколадный торт без муки, обогащенный молотым миндалем, который дает великолепный вкус и текстуру. Кроме того, мука не используется, что делает этот десерт идеальным выбором для тех, кто ищет безглютеновые десерты.

Говорят, что этот пирог является результатом ошибки, так как в начале двадцатого века шеф-повар Кармине Ди Фиоре забыл добавить муку в тесто. Результат был просто потрясающим, мягкий и влажный торт, который был просто божественным. С тех пор этот десерт является одним из самых популярных тортов и его можно найти в различных кондитерских магазинах по всему Капри и вдоль побережья Амальфи.

Ингредиенты

  • Рассчитано на 8 порций
  • 7 унций (200 г) очищенный миндаль
  • 7 унций (200 г) полусладкого шоколада
  • 2/3 стакана (150 г) сливочного масла
  • 3/4 стакана (150 г) сахара, разделить
  • 4 яйца
  • 1/4 ч.л. (1 г) соли

Направления

  1. Смажьте и застелите пергаментной бумагой формы 8 или 9 дюймов (20-23 см) (со съемным основанием). Разогреть духовку до 180 ° C (350 ° F).
  2. Поместите очищенный миндаль в кухонный комбайн и обработайте до мелкого помола, но с оставшимися кусочками, чтобы получилась хрустящая текстура.
  3. Растопить шоколад и масло на водяной бане до однородного состояния. Дайте ему немного остыть.
  4. Пока отделите яичные белки от желтков.
  5. Смешайте желтки с ½ стакана (100 г) сахара и солью до густого состояния и бледно-желтого цвета.
  6. Смешайте в охлажденном шоколаде и добавьте молотый миндаль.
  7. Взбейте яичные белки до образования пены с помощью миксера. Постепенно добавьте ¼ стакана (50 г) сахара и взбивайте до образования жестких пиков. Аккуратно сложите взбитые белки в шоколадную смесь.
  8. Вылейте тесто в подготовленную сковороду и выпекайте в течение 30-40 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет с несколькими прикрепленными крошками.
  9. Дайте ему полностью остыть.
  • После охлаждения перевернуть на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
  • Подавать по желанию со взбитыми сливками и свежими ягодами.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
error: Content is protected !!