Веселые шоколадные печенья «вертушка»

Ингредиенты

1 чашка масла, смягченного

2 чашки сахара

1/2 чашки упакованного коричневого сахара

2 больших яйца

3 чайных ложки ванильного экстракта

3-3 / 4 чашки муки общего назначения

2 чайных ложки разрыхлителя

1/8 чайной ложки соли

1/4 чашки какао для выпечки

Способ приготовления

  • В большой миске миксером взбить сливочное масло и сахар до легкого и пушистого состояния. Добавьте яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого. Добавить ваниль. Смешайте муку, разрыхлитель и соль; Постепенно добавьте в сливочную смесь и хорошо перемешайте.
  • Разделить тесто пополам; добавить какао в одну половину. Разделите каждую порцию пополам. На противне раскатайте каждую порцию между бумагой в 12×10 дюймов-прямоугольник. Охладите в течение 30 минут.
  • Удалить бумагу. Поместите один шоколадный прямоугольник поверх простого прямоугольника. Свернуть плотно, в форме рулона, начиная с длинной стороны; завернуть в пленку. Повторите с оставшимся тестом. Охладите в течение 2 часов. Разверните и нарежьте на дольки.
  • Разместите на расстоянии друг от друга на слегка смазанных маслом противнях. Выпекать при температуре 350 ° в течение 10-12 минут или до готовности. Снимите на решетку для охлаждения.

Калорийность

На 2 печенья: 153 калории, 6 г жира (3 г насыщенных жиров), 25 мг холестерина, 87 мг натрия, 24 г углеводов (14 г сахара, 0 волокон), 2 г белка.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: