Если вы никогда не делали зефир раньше, я чувствую, что должен предупредить вас: они вызывают привыкание. Ваши дети будут все время хотеть, чтобы вы его приготовили.
Нужные продукты:
Растительное масло
Сахар для кондитера (пудра)
3 (0,25 унции; 7 г) пакетов без ароматизированного желатина
1-1 / 2 чашки (300 г) сахарного песка
1 стакан легкого кукурузного сиропа
1/4 чайной ложки соль
2 чайные ложки ванильного экстракта
пищевой краситель, по желанию
Способ приготовления:
Смажьте края и дно 9-дюймовой квадратной формы для выпечки или блюда с растительным маслом. Используя сито , просеять пудру по бокам и дну, пока вся поверхность не будет покрыта. Выбить любой избыток.
В чашу смесителя на подставке (с насадкой для венчика) налейте 1/2 стакана воды. Насыпте желатиновый порошок в воду так, чтобы весь желатин намок. Пусть побудет, пока вы готовите сахарный сироп.
В тяжелой 3–4-квартовой кастрюле смешайте гранулированный сахар, кукурузный сироп, соль и 1/2 стакана воды. На среднем огне довести до кипения, помешивая сахар до полного растворения. Увеличьте высокую температуру и продолжайте кипеть, пока сироп не достигнет 240 ° F. Снимите с огня и дайте пузырькам немного затухнуть.
При низкой скорости миксера осторожно налейте горячий сахарный сироп в растворенный желатин. Увеличьте скорость миксера до 5 минут. Зефир должен быть густым, но все еще текучим. Добавьте ваниль и любой пищевой краситель (больше капель для более глубокого цвета); бить еще 30 секунд или около того.
Быстро вылейте жидкое тесто зефира в подготовленную форму. Используя влажные пальцы, сгладьте поверхность зефира и равномерно распределите его в форме. Просейте пудру на поверхность зефира. Пусть побудет при комнатной температуре, без покрытия, по крайней мере 4 часа, пока зефир не высохнет.
Просейте пудру на разделочную доску и выверните зефир на доску, используя гибкий шпатель или нож для масла, чтобы поднять и вытянуть стороны из кастрюли. Используя острый нож (или кухонные ножницы), смоченный в пудре, нарезать квадраты или другие формы. Посыпьте все срезанные края зефира большим количеством пудры. Хранить в плотно закрытом контейнере до 3-4 недель.