Дробленный карамелизированный орех – хрустящий снаружи и ароматный внутри!
Приготовив такой орех, вы можете украсить любой кондитерский десерт, мороженное или торт. Он получается очень вкусным и хрустящим. Будем готовить фундук в карамели.
Начнем. Возьмите фундук и насыпьте на противень, поставьте в духовку, разогретую до 180 С – на четыре минуты. Снимите и высыпьте на салфетку. Перетрите в ней, и вы сразу избавитесь от шкурки. Орехи можно раздробить, а можно взять целиком. Раздробите орехи ножом.
Сварим сироп. В кастрюльке соедините воду и сахар и варим до растворения сахара. Добавляем орехи и все время мешаем. Вначале сахар будет рассыпчатым, а потом понемногу станет плавиться и как только сахар превратится в карамель снимаем с огня. Добавляем масло, пока орехи горячие и хорошенько мешаем. Пересыпаем на противень, чтобы орехи остыли.
Остывшие орехи можете размельчить, а можете оставить кусками. Вот и все.
Подробное описание рецепта смотрите в видео: