Вегетарианские Картофельные Котлетки


что тебе нужно

  • 1 пастернак (можно взять обычную морковь)
  • 1 средний сладкий картофель
  • 3 обычных картофеля
  • 1/4 головки лук
  • 1/4 стакана свежей петрушки, нарезанной
  • 3/4 чайной ложки соли, а также больше для посыпки
  • 2 столовые ложки муки общего назначения
  • 1/2 ч.л. паприки
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 ч.л. перца
  • 1 большое яйцо, хорошо взбитое
  • масло, для жарки

Готовка

  1. Промойте овощи под холодной проточной водой, затем высушите. Очистить и натереть на терке пастернак, сладкий картофель, обычный картофель и лук. Лучше всего это сделать с помощью кухонного комбайна с насадкой для терки!
  2. Поместите тертые овощи в большую миску, затем перемешайте с измельченной петрушкой. Посыпать солью, перемешивая. Отложите смесь в течение по крайней мере 10 минут, чтобы позволить соли вытянуть лишнюю жидкость.
  3. Переложите измельченные овощи в дуршлаг, затем нажмите на него, чтобы удалить как можно больше жидкости. Удаление лишней воды приведет к более хрустящим котлетам. Переложите овощи обратно в миску, затем добавьте муку, паприку, чесночный порошок, перец и взбитое яйцо. Тщательно перемешайте, затем отложите.
  4. Положите большую сковороду на средний огонь. Добавьте достаточно масла, чтобы покрыть дно сковороды на ¼ «. Когда масло будет горячее, сформируйте котлеты, используя ложку. Аккуратно положите в горячее масло, затем обжарьте 2–3 минуты с каждой стороны или до глубокого золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Переложите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, посыпьте небольшим количеством соли и наслаждайтесь.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
error: Content is protected !!