Нежные и сочные куриные котлеты – Благодаря сливочному вкусу нравятся всем (видеорецепт)


Нежные и сочные куриные котлеты – Благодаря сливочному вкусу нравятся всем (видеорецепт)
Эти котлеты готовятся из рубленного филе куриной грудки и получаются очень вкусными. Дети такие котлетки обожают.
Начнем. Куриную грудку мелко нарезать и положить в миску.

В сковороду кладем кусочек масла, добавляем немного муки и слегка обжариваем. Туда же заливаем молоко и постоянно помешивая доводим до кашеобразного состояния. Насыпаем щепотку соли и немного мускатного ореха. Смешаем и снимаем с огня. Получается так называемый соус бешамель.

В миску к куриной грудке добавляем соус. Добавляем яйцо, крахмал, соль и перец. Все хорошенько смешать и поставить в холодильник на пол часа.
Снимаем фарш и начинаем обжаривать котлетки. Так как фарш не очень плотный, то можно воспользоваться кулинарным колечком и класть фарш в него. Так они получаются более опрятные.

Жарить по несколько минут с каждой стороны. Вот и все – котлетки готовы. Их можно подавать с любым гарниром, а можно просто с овощным салатиком.
Подробное описание рецепта смотрите в видео:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
error: Content is protected !!