Заливной пирог с капустой – без яиц, сметаны и майонеза – очень простой способ (видеорецепт)
Этот пирог готовится очень просто – без особых усилий. А получается очень вкусным. Мы не будем использовать ни яиц, ни сметаны и не майонеза. Состав ингредиентов очень простой, но пирог получается соблазнительный и ароматный.
Начнем. Приготовим сначала тесто. В миску нальем теплую воду, добавим дрожжи и сахар. Оставим пока дрожжи активируются. Добавим туда муку, соль и растительное масло. Все хорошенько смешаем ложкой. Тесто будет чуть гуще, чем на оладьи. Убираем тесто в теплое место, чтобы оно поднялось.
Нарежем капусту соломкой, лук порежем мелкими кубиками. В сковороде пожарим лук до полупрозрачного состояния. Добавим к луку капусту и жарим до уменьшения её объема. Потом добавляем рассол от огурцов или помидоров, накрываем крышкой и тушим еще где-то 10 минут. Снимаем крышку солим, перчим и кладем немного сахара, оставляем чтобы влага вся ушла. Снимаем и остужаем.
Берем форму для выпечки, смазываем. Перекладываем туда половину теста и распределяем. Кладем на него всю начинку, распределяем равномерно. Сверху кладем вторую половину теста и закрываем начинку со всех сторон. Оставляем пирог постоять 10 минут. Ставим в разогретую духовку на 40-50 минут.
Снимаем, даем немного остыть и наслаждаемся пирогом.
Подробное описание рецепта смотрите в видео: