Восхитительный весенний салатик «Первый Подснежник» — красивее не придумать.
Приготовьте этот салат в первые дни весны, и у вас сразу поднимется настроение.
От такой красоты никто не откажется. Салатик получается очень нежным и вкусным.
Начнем. Сначала сделаем подснежники. Возьмите несколько перьев зеленого лука, деревянные шпажки, и несколько головок белого лука. Шпажки проденьте в перья зеленого лука, это будут стебельки подснежников. Белый лук почистить, снять пару верхних слоев. На серединке, с одного края сделать надрезы и положить в холодную воду, чтобы лук раскрылся. Уже в распустившийся лук вставим стебель и получим подснежник.
Теперь салат. Берем огурцы и нарезаем средними кубиками. Зеленый лук и укроп мелко нарезаем. Варенные яйца нарезаем кубиками. Все насыпьте в миску, посолите, поперчите и добавьте майонез. Хорошенько смешайте. Сыр моцарелла натрите на средней терке.
Переложите салат на блюдо, посыпьте сверху сыром. Салат украсьте подснежниками.
Таким красивым салатом вы можете удивить даже самых привередливых гостей.
Подробное описание рецепта смотрите на видео: