Торт «Муравейник» — Проверенный годами рецепт!
Этому рецепту уже много лет. Он всегда отлично получается. Это торт, который получается нежно рассыпчатым.
Начнем. В миску насыпаем муку, сахар, соль, соду и разрыхлитель. Добавляем масло и все превращаем в крошку. Разбиваем туда яйца и добавляем сметану. Замешиваем тесто (долго месить не надо). Убираем его в холодильник.
Снимаем холодное тесто и натираем на терке прямо на противень, застеленный пергаментом.
Ставим в духовку на 10 минут. Снимаем крошку в миску и ждем, чтобы полностью остыла. Измельчаем руками в крупную крошку.
Для заливки возьмите вареную сгущенку, согреем её, добавим кусочек масла и мёд.
Крошки залить заливкой, смешать хорошенько и выложить на блюдо горкой. Руками прижимаем, чтобы уплотнить. Сверху посыпать маком. Положить в холодильник, чтобы застыл и пропитался.
Подробнее об этом рецепте вы сможете узнать в видео: