Хрустящая пахлава – Такой вы не пробовали — Все секреты приготовления!
Пахлава получается такой вкусной, что от неё не оторваться. Лепестки получаются как у цветка.
Начнем. Сначала приготовим тесто. В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар, соль, ваниль и хорошо мешаем. Добавляем воду, уксус и масло. Туда же просеиваем муку и разрыхлитель. Замесите тесто и продолжайте месить 10 минут. Тесто получится очень мягким.
Делим тесто на три части. Берем одну часть и также берем крахмал. Стол будем присыпать крахмалом, а не мукой. Раскатываем тесто как можно тоньше (насколько вы сможете тонко), подсыпаем крахмалом сверху, чтобы потом тесто не слиплось и начинаем с одной стороны подворачивать в рулет. Самый край смачиваем водой и заворачиваем до конца.
Рулет нарезаем на куски по 1.5 см. Каждый берем придавливаем и раскатываем лепешкой.
В кастрюлю наливаем масло и ставим на огонь. Лепешки жарим в масле. Технику жарки посмотрите в видео, чтобы не ошибиться в приготовлении.
Приготовьте сироп. Окуните в него каждую пахлаву и снимите на блюдо. Вот и все.
Подробное приготовление пахлавы смотрите в видео: