Торт «Муравейник» — Проверенный годами рецепт!


Торт «Муравейник» — Проверенный годами рецепт!

Этому рецепту уже много лет. Он всегда отлично получается. Это торт, который получается нежно рассыпчатым.

Начнем. В миску насыпаем муку, сахар, соль, соду и разрыхлитель. Добавляем масло и все превращаем в крошку. Разбиваем туда яйца и добавляем сметану. Замешиваем тесто (долго месить не надо). Убираем его в холодильник.

Снимаем холодное тесто и натираем на терке прямо на противень, застеленный пергаментом.

Ставим в духовку на 10 минут. Снимаем крошку в миску и ждем, чтобы полностью остыла. Измельчаем руками в крупную крошку.

Для заливки возьмите вареную сгущенку, согреем её, добавим кусочек масла и мёд.

Крошки залить заливкой, смешать хорошенько и выложить на блюдо горкой. Руками прижимаем, чтобы уплотнить. Сверху посыпать маком. Положить в холодильник, чтобы застыл и пропитался.

Подробнее об этом рецепте вы сможете узнать в видео:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
error: Content is protected !!