Очень просто и очень вкусно – Нежнейшие коржики к чаю
Если вы хотите приготовить к чаю что-нибудь вкусненькое, то этот рецепт молочных коржиков точно для вас. Они получаются мягкими, в то же время рассыпчатыми.
Для коржиков нам надо взять молока -120 мл, добавляем туда сахар 200 грамм, смешиваем и ставим на огонь. На огне после закипания держим 3-4 минуты и снимаем.
Перельем в другую посуду и добавим масла -100 грамм, смешиваем и туда же добавляем 1 яйцо (слегка взбитое). Все помешать хорошенько.
Муку с разрыхлителем просеиваем и соединяем с продуктами. Снимаем тесто на стол и продолжаем мешать. Тесто кладем в пакет и убираем на 15 минут.
Тесто снимаем и раскатываем 5-7 мм толщиной. Вырезаем кружки или какие хотите фигуры. Обрезки снова соединяем и все повторяем.
Перекладываем коржики в лист для выпекания, смазываем сверху желтком.
Коржики ставим в горячую духовку и выпекаем 12-15 минут.
Вот и все можете наслаждаться вкусной выпечкой.
Подробное описание рецепта смотрите в видео: