Пасхальный Кулич с бесподобной глазурью – Всегда получается потрясающе вкусно!
Скоро пасха и все хотят, чтобы дома был испечен ароматный и вкусный кулич. Кулич по этому рецепту остается всегда мягким и не черствеет. А глазурь получается бесподобной.
Начнем. Берем большую кастрюлю, вливаем туда теплое молоко, добавляем дрожжи, сахар и немного муки. Мешаем и оставляем в стороне.
В миску разбиваем яйца, добавляем оставшийся сахар, сметану, растопленное масло и ванилин. Все перемешиваем. Эту смесь наливаем в кастрюлю с дрожжевой смесью и перемешиваем. Добавляем просеянную муку и мешаем пока тесто станет однородным.
Поставить тесто в теплую духовку примерно на полтора часа. Снимите подошедшее тесто и вывалите на стол. Возьмите изюм и присыпьте немного мукой. Посыпьте его на тесто и теперь тесто надо хорошенько месить вместе с изюмом. Тесто будет немного липким. Переложить тесто в формочки на половину и оставить на пол часа.
Ставим в духовку на 20-25 минут и выпекаем.
Подробно о приготовлении куличей смотрите в видео: