Вишня – Основные Лечебные свойства

Вишня – Основные Лечебные свойства

Вишня ценится благодаря своим сладким фруктам и роскошной древесине. Вишни полны антиоксидантами и другими микроэлементами, что делает их очень полезными для здоровья.

Польза для здоровья от вишни

Вишню традиционно употребляются из-за их богатого вкуса. Они бывают сладкими или терпкими, в зависимости от вида. Удивительные лекарственные свойства вишни подтверждены современными научными исследованиями.

Вишни чаще всего используются для:

Облегчение боли и воспаления.

Доказано, что вишня полезна для лечения болезненных состояний здоровья, таких как артрит, люмбаго и подагра. Суточное потребление вишни (228 г) оказалось очень эффективным для предотвращения приступов подагры.

Регулирование иммунной системы. Потребление вишни было связано с улучшением эндокринного баланса, а также с естественной регуляцией циклов сна и бодрствования.

Другие преимущества вишни:

Детоксикация организма. Вишня помогает организму избавиться от токсических веществ, которые, как правило, накапливаются в основных органах, таких как желчный пузырь и печень, тем самым улучшает их функцию.

Улучшение здоровья зубов. Питье вишневого сока может предотвратить разрушение зубов, уменьшая накопление зубного налета.

Кроме того, вишни богаты кальцием, фосфором, магнием и калием, а также витаминами А и С. Вишни играют важную роль в защите клеток от окислительного стресса и снижении риска сердечных заболеваний, тем самым предотвращая развитие серьезных заболеваний.

Природные формы

Свежие. Употребление свежей вишни — самый простой способ употребления.

Домашняя вишня сохраняет большую часть питательных и лечебных свойств. Ежедневный стакан терпкого вишневого сока каждый день может помочь снизить уровень мочевой кислоты у людей с подагрой, а также повысить уровень мелатонина, который может улучшить бессонницу и привести к улучшению качества сна.

Сушеные. также очень популярны в качестве здоровой закуски, а также могут быть добавлены в утреннюю кашу для антиоксидантного пунша. Вишня обычно используется для приготовления десертов, выпечки и других кондитерских изделий, таких как сиропы, конфеты и желе.

Порошок.Высушенная и измельченная в порошок кора вишни, обычно из черного или дикого вишневого дерева), также используется для лечения таких заболеваний, как кашель, бронхит, подагра, диарея и артрит.

Заваривать и пить вишневый чай — очень популярный способ пожинать некоторые антиоксидантные свойства этих фруктов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: