Удивите гостей — Желейный Торт с Клубникой!


Сочетание текстур и вкусов этого желатинового и клубничного торта очарует вас своим изысканным сочетанием сыра маскарпоне с клубникой, сделает время десерта чем-то сенсационным. Гости будут без ума.

Рассчитано на 12 Порций

Ингредиенты

200 грамм печенья Апельсинового

3/4 стакана масла растопленного

500 г сыра маскарпоне

3/4 стакана сахарной пудры

1 1\2 чашки взбитых сливок

1 столовая ложка апельсиновой цедры

2 конверта натурального желатина, гидратированного (7 г каждый)

1 пакет клубничного желе 25 г

1 литр воды

2 чашки клубники разделить пополам

по вкусу, свежей мяты украсить

подготовка
Для основы, в кухонный комбайн, поместите апельсиновое печенье и измельчите, пока не получите порошок, смешайте с растопленным маслом и оставьте.

Поместите предыдущую заготовку в форму для разборного торта и с помощью руки утрамбуйте ко дну формы.

Для торта взбейте сыр маскарпоне с сахаром, пока он не станет мягким, добавьте взбитые сливки и взбивайте до образования мягких пиков. Добавьте апельсиновую цедру, растопленный желатин и хорошо перемешайте. Вылейте на основу для печенья и охладите в течение 30 минут в холодильнике. Растворите клубничный желатин в горячей воде, охладите до комнатной температуры.

Разложите клубнику и сверху вылейте желатин на торт, украсьте клубникой и охладите в течение 30 минут в холодильнике.Снимите украсьте веточками мяты.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
error: Content is protected !!