Важен ли цвет яйца? Какие следует использовать в еде и готовке, а какие нельзя брать ни в коем случае.
Все мы заметили в магазинах, что яйца имеют разный цвет. Есть те, которые белоснежно белые, а есть и такие, которые имеют коричневый цвет. В чем же разница? И самый главный вопрос — какое яйцо лучше и полезней?
Недавно российский диетолог подробно рассказал причину окраса яйца. Как оказывается — многие факторы влияют на цвет яйца. Но самый главный — кальций.
Если же в скорлупе есть синеватый оттенок, то следует воздержаться от покупки такого яйца. Такие яйца несут куры, в рацион который входит очень малое количество кальция.
Однозначно, такие яйца не следует покупать, потому что они не имеют полезность.
Все же, все яйца из птицефабрики имеют одинаковый состав, и разницы огромной нельзя найти. Но если вы хотите сварить яйцо, лучше брать яйца темного цвета, ведь оно крепче, чем другие.
И конечно же, при возможности лучше покупать домашние яйца. И цвет, и вкус, и нужные элемент — все в таких яйцах идеально!