Нежный и вкусный карамельный торт без выпечки – прямо тает во рту (видеорецепт)


Нежный и вкусный карамельный торт без выпечки – прямо тает во рту (видеорецепт)

Этот торт получает очень нежным, прямо тает во рту. Также он такой вкусный, что у меня сразу съедается. Дети его обожают, потому что он сделан из их любимых хлопьев.

Начнем. В ковшик с толстым дном насыпать сахар, добавить воду и поставить на огонь. Не мешая варить пока не станет золотистого цвета. Снять и добавить масло, хорошенько смешать венчиком и понемногу добавить сметану и перемешать. Оставить, чтобы остыла.

Теперь возьмем жареный арахис и нарежем ножом, пересыпаем в маленькую миску. Желатин залить теплой водой, чтобы набух. Карамель 1/3 наливаем к арахису и хорошенько перемешиваем.  2/3 карамели наливаем в сметану, туда же добавляем желатин и все перемешиваем.

Теперь начнем собирать наш торт. Форму выстелить пленкой. На дно положить весь арахис, утрамбовать. На него насыпать тонким слоем кукурузные хлопья, на них крем, потом снова хлопья и снова крем, пока не закончатся продукты. Верхний слой хлопья. Это будет низ торта.

Поставить в холодильник на несколько часов. Снять сверху украсить растопленным шоколадом.

Подробное описание рецепта смотрите в видео:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
error: Content is protected !!