Самый главный секрет подготовления риса, чтобы плов получился замечательным — замачивать или промывать?


Рис продолжает оставаться одним из главных блюд во всех кухнях мира. Его едят все. Конечно же, в разных странах люди по-разному готовят этот удивительный продукт.

Однако во всем мире придерживаются главного правила — перед приготовлением нужно хорошенько помыть рис. Именно так и написано на упаковке риса.

Но если вы действительно хотите хороший плов, то нужно не промывать рис, а замочить.

А рис нужно замачивать в теплой воде. Она не должна быть холодной. Для идеального подготовления риса, хорошо посолите воду и оставье рис на несколько часов.

Благодаря теплой воде и соли из риса выйдет весь лишный крахмал. И он получится рассыпчатым и вкусным.

Конечно же, вы можете тщательно промыть рис и стараться мыть каждую зернышку, однако при таком способе рис может поломаться и впитать лишнюю влагу. А если вы хотите промыть рис под текущей водой, то хотим вас заверить, что пользы от этого никакой.

Вы может выбрать свой рецепт и способ приготовления риса. Ведь у каждого из нас есть свой способ. Главное, чтобы рис получился вкусным и по душе вам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
error: Content is protected !!