Казалось бы, винегрет — очень легкий салат. Уж его секреты нам известны давно.
Мы его готовим так часто, что уже и не известно, чем удивить в этом салате?
Но даже в самом простом рецепте есть свои секреты. И если следить за этими деталями, то у вас получится идеальный винегрет.
Самое главное — если у вас есть возможность не варить свеклу, а запечь, то попробуйте сделать салат именно таким образом.
В таком случае овощь не потеряет вкусовые свойства. А если все же вы решили сварить, то после варки оставьте свеклу еще на десять минут в кастрюле.
В случае с луком лучше обдать его горячей водой и только потом его нарезать. А если намочить лук в уксусе, то вкус будет намного лучше.
Капусту лучше промыть и избавить ее от лишней кислости. А в случае с огурцами личше брать маленькие и хрустящие. Слишком водянистые огурцы нельзя использовать в салате.
И самое главное — не забудьте о заправке. Можете добавить в него горчицу, уксус, масло, соль, сахар и молотый перец.