Идеальный рецепт для идеального винегрета: — Век живи, век учись

Казалось бы, винегрет — очень легкий салат. Уж его секреты нам известны давно.

Мы его готовим так часто, что уже и не известно, чем удивить в этом салате?

Но даже в самом простом рецепте есть свои секреты. И если следить за этими деталями, то у вас получится идеальный винегрет.

Самое главное — если у вас есть возможность не варить свеклу, а запечь, то попробуйте сделать салат именно таким образом.

В таком случае овощь не потеряет вкусовые свойства. А если все же вы решили сварить, то после варки оставьте свеклу еще на десять минут в кастрюле.

В случае с луком лучше обдать его горячей водой и только потом его нарезать. А если намочить лук в уксусе, то вкус будет намного лучше.

Капусту лучше промыть и избавить ее от лишней кислости. А в случае с огурцами личше брать маленькие и хрустящие. Слишком водянистые огурцы нельзя использовать в салате.

И самое главное — не забудьте о заправке. Можете добавить в него горчицу, уксус, масло, соль, сахар и молотый перец.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: