Укроп является очень полезным и важным ингредиентом в нашей кухни. Но у него есть один большой минус — он очень быстро портится.
Не успели вы купить и почистить его, как уже некоторая часть испортилась. Хранить долго в обычных условиях не получается.
Многие хозяйки решили, что лучший способ для продержки укропа — это заморозка.
Но не всем такой вариант подходит. Ведь в таком случае не удобно использовать укров в некоторых блюдах.
И вот предлагаем вашему вниманию этот очень простой метод. Он поможет вам хранить укров в удобной форме и надолго.
Нужно для начала почистить укроп и хорошенько промыть. Обратите внимание, зелень должна быть абсолютно сухой, не мокрой.
После нужно отрезать стебельки и грубые части зелени и нарезать не очень мелко. После этого кладем зелень в сухие банки и кладем в холодильник.
Теперь у вас дома всегда будет эта полезная зелень. Напомним, что в укропе очень много полезных веществ. Этот рецепт помогает сохранить большую часть этих важных минералов и витаминов.