Если вы хотите вкусный и нежнейший шашлык не выходя из дома, этот рецепт поможет вам


Жарить мясо на огне — это не новая идея. Если посмотреть исторические источники и литературу, то можно узнать, что еще в 11-м веке Омах Хайам говорил о шашлыке. Он рассказывает, как иранцы готовили мясо на огне.

В наше время шашлык считается традиционной едой в мусульманских странах и Азии. Конечно же, рецептов очень много.

В мусульманских странах больше готовят шашлык из говядины. Но, естественно, есть шашлык из свинины.

Если вы хотите хороший рецепт, который можно приготовить дома и без огня.

Для начала нам нужно проготовить специальный соус. Для соуса нужно взядь две столовые ложни кетчупа, специй, куркумы, соевого соуса, паприка, сахар  и масло.

Мясо нужно нарезать на небольшие кусочки. И нужно нарезать 4 луковицы.

Добавим лук к соусу, а потом аккуратно положим в соус мясо. Нужно оставить мясо в соусе несколько часов.

Духовку нужно заранее нагреть. Дальше мы укладываем мясо на противене. Мясо должно быть равномерным. А после запекаем мясо 30-40 минут.

И вот вкуснейший шашлык готов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
error: Content is protected !!