Жарить мясо на огне — это не новая идея. Если посмотреть исторические источники и литературу, то можно узнать, что еще в 11-м веке Омах Хайам говорил о шашлыке. Он рассказывает, как иранцы готовили мясо на огне.
В наше время шашлык считается традиционной едой в мусульманских странах и Азии. Конечно же, рецептов очень много.
В мусульманских странах больше готовят шашлык из говядины. Но, естественно, есть шашлык из свинины.
Если вы хотите хороший рецепт, который можно приготовить дома и без огня.
Для начала нам нужно проготовить специальный соус. Для соуса нужно взядь две столовые ложни кетчупа, специй, куркумы, соевого соуса, паприка, сахар и масло.
Мясо нужно нарезать на небольшие кусочки. И нужно нарезать 4 луковицы.
Добавим лук к соусу, а потом аккуратно положим в соус мясо. Нужно оставить мясо в соусе несколько часов.
Духовку нужно заранее нагреть. Дальше мы укладываем мясо на противене. Мясо должно быть равномерным. А после запекаем мясо 30-40 минут.
И вот вкуснейший шашлык готов.