Фермерская запеканка, которую очень легко приготовить!


Если у вас нет времени заниматься готовкой, значит этот рецепт для вас.

Эта запеканка очень удобна: вы можете собрать ее накануне вечером, на ночь поставить в холодильник, дать вкусам смешаться, а затем испечь ее утром.

Ингредиенты

3 чашки тертого картофеля

Нарезанные орехи

3/4 стакана тертого сыра (вид на ваш вкус)

1 чашка ветчины, нарезанная кубиками

1/4 стакана нарезанного зеленого лука

4 больших яйца

1 банка (12 унций) сгущенного молока (не сладкого)

1/4 чайной ложки перца

1/8 чайной ложки соли

Способ приготовления

Поместите картофель в форму для выпекания. Посыпать сыром, ветчиной и луком. Взбейте яйца, молоко, перец и соль; залить все. Накройте и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.

Вынуть из холодильника за 30 минут до выпечки. Заранее азогреть духовку до 350 °. Выпекайте в открытом виде, пока нож, вставленный в центр, не выйдет чистым, приблизительно это займет 55-60 минут.

Советы

Обычное молоко — прекрасная замена сгущенному.

Это отличная запеканка для гостей без хлеба!

Калорийность

1 порция: 252 калории, 14 г жира (7 г насыщенного жира), 187 мг холестерина, 531 мг натрия, 14 г углеводов (7 г сахара, 1 г клетчатки), 17 г белка.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
error: Content is protected !!