Мраморное апельсиновое печенье — к чаю на скорую руку (видеорецепт)
Это печенье очень легко приготовить. Получается оно с трещинками, красивое и очень ароматное. Его сколько бы вы не приготовили, всегда мало. Дети такие печенки со вкусом апельсина обожают.
Начнем. В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар и соль. Все хорошо перемешать венчиком. Туда же добавить мало растительное, ванилин, цедру апельсина и сок от апельсина. И понемногу туда просеять муку. Замесить тесто, которое будет мягким, но не прилипающим к рукам.
Тесто в пакете отправляем в холодильник на 20 минут. Подготовить лист для выпечки с пергаментом. Снять тесто, руками сформировать шарики размером с орех. Все шарики по очереди обвалять в сахарной пудре полностью, и переложить их на пергамент. Между ними обязательно оставьте расстояние, так как они увеличатся в размере.
Ставим в духовку на 20 минут. Снимаем печенье, немного охлаждаем и можно пробовать.
Это очень вкусное печенье, хрустящее снаружи и мягкое и рассыпчатое внутри. Аромат апельсина бесподобен.
Подробное описание рецепта смотрите в видео: