Имбирь — это одна из специй, которая никогда не должна отсутствовать на вашей кухне: она помогает пищеварению, повышает вашу иммунную систему, помогает вам похудеть и многое другое. Вот все преимущества имбиря и как его использовать.
Имбирь (Zingiber officinale Roscoe) — цветущее растение высотой 90 см, родом из Китая. Растение состоит из погребенного стебля с разветвленным корневищем, из которого возникают вегетативные стебли, но именно корневище (которое некоторые неправильно называют корнем), а не ростки, имеет полезные свойства и является частью, используемой в кулинарии и для приготовления травяных чаев. Он содержит эфирное масло, гингерол, зингерон, смолы и слизи, которые придают корневищу его лечебные свойства. Используется в свежем или сушеном и порошкообразном виде. Он имеет много преимуществ для вашего здоровья: он борется с тошнотой, помогает пищеварению и помогает вам похудеть. Поэтому имбирь можно использовать как в качестве пищи, так и в качестве натурального косметического средства.
Каковы преимущества имбиря?
Имбирь богат водой и содержит углеводы, аминокислоты, белки, минеральные соли (кальций, фосфор, натрий, калий, магний, железо, марганец, цинк, медь, селен), витамины группы В, витамин С и витамин Е.
Успокаивает пищеварительную систему: имбирь очень полезен для желудка. Он помогает пищеварению и, поскольку содержит гингерол, он также помогает бороться с чрезмерным газообразованием и успокаивает кишечный тракт. Он также отлично подходит для борьбы с тошнотой во время беременности, при автомобильной и морской болезни, и поэтому также идеально подходит для детей, едущих в путешествие: перед началом путешествия просто пожуйте кусочек корня имбиря, чтобы снять тошноту.
Повышает иммунную систему: имбирь помогает бороться с гриппом и простудой, а также с кашлем, лихорадкой и болью в горле. В случае лихорадки и заложенности носа вы можете добавить немного имбиря в свой обычный травяной чай. Если вы хотите облегчить боль в горле, вы можете съесть свежий кусок, когда у вас начнется зуд в горле.
Успокаивающее и болеутоляющее: не все знают, что вы можете сделать имбирный компресс, чтобы уменьшить мышечную боль из-за растяжений или падений, или использовать эфирное имбирное масло в качестве массажного масла для мышц после физической нагрузки. Вы также можете использовать его, чтобы успокоить ожоги, кожную сыпь и герпес. Просто положите кусочки имбиря в хлопчатобумажную ткань, которую вы положите на кастрюлю для приготовления на пару, оставьте их на 10 минут. Как только ткань станет теплой, вы можете нанести ее на тело примерно на 15 минут.
Успокаивает головные боли: имбирь снимает симптомы мигрени, потому что он способен блокировать воспаление на уровне кровеносных сосудов. Если у вас мигрень, приготовление имбирного чая может быть эффективным средством для облегчения боли.
Помогает вам похудеть: употребление имбиря — один из лучших способов для похудения. Его термогенный эффект помогает вам сжигать жир и способствует обмену веществ: вам нужно жевать кусочек свежего имбиря несколько раз в день. Имбирь является сосудорасширяющим средством и улучшает кровообращение. Это также природное мочегонное средство, которое вымывает лишнюю воду из организма. Чтобы ускорить процесс, используйте свежий имбирь или сделайте имбирный чай. Добавьте молотый имбирь к еде или приготовьте травяной чай.
Понижает кровяное давление: имбирь полезен для лечения гипертонии, потому что он помогает замедлить накопление тромбоцитов и снижает риск свертывания крови. Это обеспечивает больший кровоток.
Помогает кишечной флоре: благодаря имбиролу и зингиберену имбирь обладает вяжущими свойствами и помогает улучшить бактериальную флору кишечника, борясь с теми вредоносными бактериями, которые ответственны за диарею и запоры. Также он борется с метеоризмом.