Ингредиенты
- Рассчитано на 10 порций
- 800 унций (800 г) чайного печенья
- 1 чашка (100 г) орехов (грецкие орехи, фундук), поджаренные, слегка нарезанные
- Шоколадный сироп
- 1 чашка (200 г) сахара
- 1/2 чашки (60 г) несладкого какао-порошка
- 1 стакан (240 мл) воды
- 2/3 стакана (150 г) сливочного масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Шоколадная глазурь
- 1/2 чашки (120 г) взбитых сливок (35% жира)
- 4 унции (120 г) горького шоколада, нарезанного
Готовка
- Разбейте печенье (печенье) на маленькие кусочки в большую миску.
- Нагрейте антипригарную кастрюлю на среднем огне и поджаривайте грецкие орехи или лесные орехи в течение примерно 5 минут, часто помешивая, чтобы равномерно поджарить. Добавить жареные орехи к печенью.
- Приготовить шоколадный сироп. В средней кастрюле положить сахар и какао-порошок. Размешайте, чтобы объединить и постепенно добавляйте воду, помешивая, чтобы хорошо перемешать. Добавить масло и поставить на средний огонь. Доведите до кипения около 7-8 минут, постоянно помешивая. Снять с огня и добавить ванильный экстракт. Отложите немного остыть в течение 10-15 минут.
- Вылейте сироп на печенье и орехи и хорошо перемешайте, используя большую лопаточку или ложку.
- Поместите смесь в 23-дюймовую (23 см) антипригарную круглую форму для выпечки, дно которой покрыто пергаментной бумагой.
- Хорошо нажмите, используя заднюю часть ложки или смещенную лопаточку.
- Накрыть крышкой и хранить в холодильнике от 30 минут до 1 часа, прежде чем готовить шоколадную глазурь.
- Приготовить шоколадную глазурь. Поместите сливки в небольшую кастрюлю и нагревайте, пока не начнет кипеть.
- Вылейте горячие сливки на нарезанный шоколад и оставьте на 1 минуту. Смешивать до однородного состояния.
- Вылейте глазурь на шоколадный бисквит и поставьте в холодильник на 3-4 часа или на ночь перед подачей на стол.
- При желании украсить жареными орехами, нарезать ломтиками и подавать.
Приятного аппетита!