Самые любимые пирожные в моего детства – Пирожное «Сметанник»!
Нежные и пышные пирожные, пропитанные сметанным кремом, понравятся абсолютно всем. В детстве я такие очень любила кушать в школе!
Начнем. Мы будем печь два коржа. В миску разбиваем яйца добавляем соль и сахар, взбиваем до пышности. Добавляем ванилин, масло, сметану и снова все взбиваем. Просеиваем туда муку, осторожно смешиваем лопаткой и перекладываем на противень. Ставим в духовку на 20-25 минут.
Для второго коржа тесто готовим точно также, только с добавлением в муку какао. Оба коржа полностью остужаем.
Приготовим сметанный крем для наших пирожных. В сметану высыпать сахарную пудру и ванилин, все быстро венчиком смешать и наш крем готов.
У коржей срезаем верхушки и бока. Смазываем коржи кремом. Ставим друг на друга и все. Осталось нарезать на пирожные и попробовать с чаем.
Подробное описание рецепта смотрите в видео, где все подробно описано.
Смотрите видео ниже: