Порадуйте ваших близких зефиром, который всегда получается отлично
Приготовьте зефир, который очень легко сделать, и он всегда получится.
Возьмите 2-3 яблока, вымойте и разделите пополам. Удалите сердцевинки.
Переложите в форму и поставьте в духовку, чтобы стали мягкими, где-то на 20 минут при 180 С.
Берем чернику, можно замороженную, кладем в ковшик и на огонь 2-3 минуты кипятим и снимаем. Когда яблоки будут готовы, снимем их в миску и измельчим ручным блендером.
Теперь возьмем сито и через него (отмерим на весах) пропускаем яблоки и чернику. Яблочного пюре 100 грамм и черничного пюре 25 грамм. Добавляем 100 грамм сахара и ставим на огонь. Как только сахар растворится снимаем и сразу охлаждаем в ледяной воде. Полностью холодное пюре перекладываем в миску миксера, добавляем белок и взбиваем.
Тем временем в ковшик наливаем воду, агар-агар и сахар и ставим на огонь. После закипания варим 5-6 минут. Пюре уже должно быть взбитым, туда тонкой струйкой вливаем сироп и продолжаем взбивать еще2-3 минуты.
Пока зефирная масса теплая быстро надо отсадить зефирки. Лучше это делать на бумаге для выпечки. Оставить зефир высыхать на всю ночь.
Берем пудру. Посыпаем сверху пудрой и берем зефирки и соединяем.
Получается зефир очень воздушным, перед ним невозможно устоять. Хочется есть и есть.
Подробное описание рецепта смотрите на видео: