Банан Лечебные свойства
Вопреки распространенному мнению, бананы не только низкокалорийны; они не содержат жира, холестерина или натрия и обеспечивают важные питательные вещества. Наиболее распространенные витамины в бананах В6(пиридоксин), который имеет решающее значение для развития и функционирования мозга, а также для повышения настроения и регулирования циклов сна.
Бананы также являются хорошим источником марганца и витамина С (аскорбиновой кислоты), также содержат количества других питательных веществ, таких как медь, калий и магний, а также других витаминов группы B, а именно В2 (рибофлавин), В 5 (пантотеновая кислота) и B 9 (фолат).
Польза для здоровья банана
Бананы ценятся в основном за их сладкий вкус и пищевую ценность, но современные исследования также показали, что они обладают несколькими полезными для здоровья свойствами, которые делают этот фрукт полезным для:
- Регулирования пищеварения. Такие состояния, как диарея, дизентерия и язвы могут быть улучшены при употреблении бананов.
- Улучшение сердечно-сосудистых заболеваний. Бананы помогают организму контролировать кровяное давление и уровень холестерина.
Кроме того, бананы традиционно использовались для:
- Успокаивания ожогов и раздражений. Бананы могут применяться наружно, чтобы помочь заживлению небольших ожогов, укусов насекомых и других раздражений кожи.
- Улучшение настроения. Употребление бананов помогает организму вырабатывать определенные повышающие настроение нейротрансмиттеры.
Природные формы
- Свежие бананы. Спелые бананы часто едят из-за их сильной кардиозащитной и пищеварительной пользы, но их также можно добавлять в смузи или использовать многими другими способами. Добавление кожуры в смузи, а также фруктов помогает снять стресс и плохое настроение.
- Сок. Банановый стебельный сок отлично подходит для снижения уровня холестерина и кровяного давления, а также для регулирования пищеварения.
- Компресс. При наружном использовании кожура банана может смягчать солнечные ожоги и укусы насекомых, снимать боль и зуд, а также увлажнять кожу.
- Сушеные. Бананы могут быть высушены и сохранены для последующего употребления. Употребление банановых чипсов в качестве закуски является отличным способом пожинать плоды этого фрукта.
- Порошок. Порошкообразный банан часто продается как легкий ингредиент для смузи, но он также содержит все кардиозащитные и пищеварительные преимущества бананов, а также многие витамины и минералы, содержащиеся в фруктах.
- Отвар. Банановую кожуру можно варить, чтобы получить концентрированный напиток, который на вкус сладкий, а также помогает снизить уровень холестерина, улучшить пищеварение и улучшить настроение.