Легкий домашний тортик – Там нет яиц и молочных продуктов (видеорецепт)
Гости не догадаются из чего сделан этот тортик. Он очень нежный и просто тает во рту. Этот десерт готовится из доступных продуктов. Вкус коржей очень похож на кекс, а легкий крем придает пикантность.
Начнем. В миску просеиваем муку, разрыхлитель и соль.
Берем морковь и протираем через терку. Туда добавляем сахар и масло. Хорошенько размешиваем и добавляем понемногу мучную смесь. Все перемешиваем.
Берем орехи, ножом измельчаем и добавляем в тесто. Хорошенько размешиваем. Выпекаем три коржа.
Приготовим крем. В кастрюле смешать манную крупу и сахар. С одного апельсина снять цедру и выжать весь сок. В апельсиновый сок с цедрой вливаем воду, и все переливаем на сухие ингредиенты. Ставим на огонь и помешивая доводим до загустения. Снимаем, остужаем и взбиваем блендером.
У наших листов срезаем верхушки и делаем из них крошки.
Вот и все. Собираем торт, ставим корж, сверху крем и повторяем до конца. По бокам посыпаем крошки, украшаем орехами.
Подробное описание рецепта смотрите в видео: